以高额返利为幌子 诱骗老人消费

2019-12-09 10:31:44 来源: 大武夷新闻网 作者:黄燕 陈浩

大武夷新闻网讯 “加入后能养老,还能每天领钱,免费旅游。”男子叶某打着消费养老项目的幌子,实则非法吸收公众存款。11月27日,延平警方在四川攀枝花警方的配合下,将涉嫌非法吸收公众存款的主要嫌疑男子叶某带回延平处理。

自2016年6月开始,叶某引进某种面对老人消费返利的“项目”,在延平区梅山坡、马坑路、解放路等路段先后开设5个门店,雇用许某、康某等人为店长及工作人员,向社会公众,特别是老年人推销产品和推广会员制广告返利。实际上却是以高额返利为幌子,诱骗老人把消费当作一种投资,进行非法吸收公众存款的活动。案件涉案金额达9000余万元,被骗500余人。

当资金链断裂后,老人们没有如期得到返利,本金也要不回来,得知上当受骗后纷纷报警,而叶某在东窗事发后早已“人间蒸发”。去年5月,嫌疑人叶某被公安部门上网追逃,嫌疑人许某、康某等7人因涉嫌非法吸收公众存款罪,被延平区检察院批准逮捕。

今年11月,延平警方收到线索:叶某在四川攀枝花出现。民警立即前往四川攀枝花抓捕嫌疑人。目前,案件还在进一步办理中。 (黄燕  陈浩)

[责任编辑:陈雨薇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0