拒不履行法院判决 被拘留15日

2019-12-09 10:31:09 来源: 大武夷新闻网 作者:郑彪 陈凯龄

大武夷新闻网讯 近日,经申请执行人举报,拒不履行判决的王某河被顺昌县法院采取拘留15日的强制措施。

2004年6月,石某作为投资人成立建阳区A水电站。2013年4月1日,A水电站与王某河签订合同,约定A水电站交由王某河承包经营,承包期自2013年4月1日至2018年4月1日,年承包费用为5万元,每年年终上交;承包期内的工商、税收、水电、维修、赔偿等费用由王某河自理。

合同签订后,A水电站依约将水电站交付王某河经营,但王某河未依约支付合同承包费等相关费用。由于王某河疏于管理造成电站渠道堵塞,导致当地村民李某寿烟田损失1.6万元,该款由A水电站投资人石某代为赔偿。2015年11月,A水电站向顺昌县法院起诉王某河,案件审理后,县法院作出王某河应向原告A水电站支付5万元承包费及1.6万元赔偿款的判决。但判决生效后,王某河一直不予履行还款义务,A水电站遂向法院申请强制执行。执行中,被执行人王某河不但没有还款,还玩起了失踪。

今年11月中旬,经申请执行人举报,王某河正在建西镇际会村某山场上检测木材。接到举报后,执行法官立即组织人员进入深山,找到了王某河,并劝说其尽快履行法院判决,但王某河仍未作出任何还款承诺,于是,执行法官决定对其采取拘留15日的强制措施。(郑彪  陈凯龄)

[责任编辑:陈雨薇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0