浦城:惊险车祸发生时 佩戴头盔救了命

2019-12-04 15:59:02 来源: 大武夷新闻网 作者:

摩托车、电动车、自行车不像轿车一样有防护措施,一旦出事,人便会直接接触地面,而往往最先着地的便是头部。头盔就相当于头部的防护罩,戴上头盔,头部受到的损伤便会降到最低。近日,发生在浦城县七里头路段的一起交通事故,就体现了头盔的重要性。

据了解,关某骑乘两轮电动车行经七里头路段转弯时与直行的钟某驾驶的轻型自卸货车发生碰撞,关某因正确佩戴安全头盔在遭遇碾压时所幸并无大碍。在此次事故中,关某被货车往前推行了近20米,但是因为关某正确佩戴安全头盔,所以避免了头部严重损伤。

70%以上与摩托车、电动车、自行车有关的死亡事故,都和驾驶人没有佩戴头盔造成颅脑损伤有关。事故中如果骑行者被碾压或被撞倒在地,佩戴安全头盔对人的头部保护起很大作用,而行车佩戴安全头盔可分别使头部受伤和颅脑损伤的几率减少63%和88%。目前,该案件还在进一步审理中。

交警温馨提示:驾乘人员在驾驶摩托车和两轮电动车时应正确佩戴安全头盔,小车驾乘人员也应当正确固定安全带。                 (王晨曦)


[责任编辑:姚心妮]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0