“其云杯”中华茶艺大赛开赛

2019-12-04 09:02:24 来源: 大武夷新闻网 作者:徐园园 文/摄

大武夷新闻网讯  11月29日,为期三天的2020年福建省职业院校技能大赛(中职组)“其云杯”中华茶艺大赛在武夷山正式开赛。来自福州、厦门、泉州等9个地市的15支参赛队参加角逐。

此次大赛设置指定茶艺、个人生活茶艺、创新茶艺3个竞赛环节,重点考查中职学校学生识茶能力,茶叶冲泡能力,个人生活茶艺冲泡中展示应用的能力及创新茶艺中培养团队合作精神、综合素质的能力。

大赛中,选手们在茶艺比拼的同时为裁判和观众们上演了一场精彩、唯美、生动的茶艺秀。他们通过指定茶艺、个人生活茶艺、创新茶艺等艺术手法来表现茶的冲泡过程,展示出茶色、香、味、形的最佳品质,做到茶美、器美、水美、意境美、形态美,让欣赏者得到精神上的享受。

经过激烈角逐,武夷山旅游职业中专学校茶艺代表队原创茶艺《那年花开》,以出彩的表现赢得大赛团体第一名的好成绩。

据了解,武夷山旅游职业中专学校作为本次大赛的承办单位,高度重视技能大赛工作,在多次承办福建省职业院校技能大赛的基础上,认真筹备本次赛事,希望通过承办此类大赛来提升学校茶专业建设水平,争做茶专业领跑者,着力打造茶旅特色品牌职业学校。(徐园园)

[责任编辑:陈雨薇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0