多家央媒走进延平 聚焦“古厝生态银行”

2019-12-10 08:30:12 来源: 大武夷新闻网 作者:魏雄妹

大武夷新闻网讯 12月8日,由光明日报、经济日报、中国妇女报、中国县域经济报、中新社、人民网等组成的央媒采风团来到延平,就“古厝生态银行”机制进行深入调研采访。

2018年,延平区以入选国家农村综合性改革试点试验区为契机,积极探索“生态银行”机制,并立足生态、区位、人文及资源禀赋等优势,以巨口乡为试点,建立“古厝生态银行”机制, 组建巨福旅游有限公司,整合、盘活零散的古厝资源,以艺术结合乡建,开展乡村艺术季活动,探索闲置古厝从资源变资产、资产变资本的“蝶变”,促进农村产业兴旺、农民增收致富、集体资产增值。

各媒体来到巨口乡岭根北峯民宿体验区、谷园街市、九龙土厝群、馀庆水美乡村等地实地采访。清洁美丽的人居环境、风光旖旎的武步溪水、别具一格的古厝集群、热情淳朴的乡村百姓……引得媒体们纷纷点赞。他们表示,延平对“古厝生态银行”机制的探索,有很多值得挖掘的新闻题材,将做好代言人,吸引更多的人走进延平,助力延平绿色发展。          (魏雄妹)

[责任编辑:陈泽宇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0