光泽县健康养老中心项目明年十月或可投用

2019-11-29 08:36:10 来源: 大武夷新闻网 作者:张爱英 邹国富 黄远凯

大武夷新闻网讯 近日天气晴好,南平市重点项目光泽县健康养老中心建设现场格外忙碌,工人正抢抓工期,加紧施工。福建建工集团光泽县健康养老中心项目经理罗周汀说:“从目前项目建设进展情况看,预计主体工程在今年12月底前可以完工,明年10月左右可建成投入使用。”

光泽县健康养老中心项目位于城南新建的光泽县医院南侧,总占地面积逾2.13万平方米,建设总投资约1.77亿元,设计床位200张。项目于今年5月19日动工建设,目前已完成住院中心楼六层主体建筑和共享中心楼二层主体建筑,已完成总投资5000多万元。

“这个项目的主要特色是突出中医养生、术后康复以及医疗养老相结合。特别是术后康复,这个功能可以填补落后山区医养方面的空白。” 罗周汀介绍,健康养老中心项目包括8层的住院中心楼和4层的共享中心楼,设有中医康复治疗中心、康养病房、国医馆和健康体检中心四大功能区。项目依托光泽县医院的中医特色康养中心,以完善健康医疗服务业为目标,充分利用光泽县良好的生态资源,开展中医健康干预的康养服务。

“此项目与光泽县医院紧密相连,建成后,可为手术后的患者及失能半失能的老人、患者提供优质的服务。” 光泽县卫健局健康养老中心项目负责人官雄鹰说。  (张爱英 邹国富 黄远凯)

[责任编辑:陈泽宇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0