旧巷焕新颜

2019-11-28 08:33:41 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 “道路干净平坦了,蜘蛛网一样的线路也没有了,小巷子真是大变样。”26日,家住光泽县杭川镇一中巷附近的刘大爷高兴地说。

一中巷,是光泽县政府和县一中之间的一条小巷,全长141米,人流量众多,是学生上学放学的通行便道之一。因为年久失修,一中巷两侧一些墙面倾斜、倒塌,地下管网排水不畅,每逢雨天,路面积水随处可见,给周边居民的生活带来许多不便,也给过路的群众带来很大的安全隐患。

自主题教育开展以来,光泽县杭川镇持续落实“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,将主题教育与人居环境整治工作有机结合,统筹推进主题教育和人居环境整治工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,将一中巷作为2019年为民办实事项目,对其进行整治修复,着力将本条街巷打造成具有文化内涵的特色街巷。

整治修复项目于今年6月底开工,此次改造主要分为地面硬化、墙面翻新、灯光改造、绿化铺设和文化提升等五个部分。

经过整修,如今的一中巷焕然一新,小巷内排水通畅、墙面整洁、管线有序、道路平坦,实现了“硬化、亮化、净化、绿化”的目标。

(本报通讯员)

[责任编辑:陈泽宇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0