粗心乘客坐车丢包 热心司机报警归还

2019-11-27 08:31:47 来源: 大武夷新闻网 作者:杨德宝 张海扬

大武夷新闻网讯 武夷山市民徐女士在乘坐“滴滴”快车时,粗心将自己的手提包遗忘在车座位上。所幸热心的“滴滴”司机吴师傅发现后向当地派出所报警求助,在民警的帮助下,手提包完璧归赵。

25日,市民徐女士准备外出办事,就用手机软件叫了一部“滴滴”快车。上车后,徐女士随手将自己的手提包放在了车座位上,等到达目的地后,徐女士却忘了将包带走。司机吴师傅发现后,马上向武夷山市公安局新丰派出所报了警。接到报警后,民警立即赶到现场。民警首先对吴师傅拾金不昧的精神给予表扬,并对包内物品进行清点,发现包内有一台苹果手机及身份证等若干证件。考虑到失主丢包后肯定非常着急,民警随即根据身份证上的信息与失主徐女士取得联系,让其到派出所认领。

不久,徐女士赶到派出所,在与其核对了包内物品后,民警将手提包归还。徐女士对民警及热心的吴师傅表示由衷感谢。

(杨德宝 张海扬)

[责任编辑:陈泽宇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0