溪边养鸭场 关了

2019-11-26 08:31:57 来源: 大武夷新闻网 作者:朱丽君

大武夷新闻网讯 近日,建阳区童游街道组织人员对辖区游源溪上游的一家养鸭场开展专项整治行动,拆除鸭棚,恢复被占用的农田,生态环境得到有效改善。

据了解,该养鸭场在七姑村后际自然村,为养殖户陈某某所有,占地面积约18亩,养殖规模8000余只,且鸭子直接在河道内放养。经国土所鉴定该养鸭场位于基本农田红线保护范围内,属于违章搭盖,建阳区环保局会同相关部门到现场勘验并提取水样分析,结果显示该养鸭场对水质造成严重污染,需拆除搬迁。

童游街道抽调国土所、环保站、河长办等部门工作人员组成“游源溪畜禽污染”专项整治小组,连续20多天到养鸭场做陈某某的思想工作,讲细讲透相关政策。经过宣传教育,陈某某意识到自己的行为对生态造成了严重破坏,表示尽快寻找适合地点进行搬迁。待陈某某将养鸭场的鸭子全部清理后,街道组织人员对鸭棚进行了拆除。 (朱丽君)

[责任编辑:陈泽宇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0