横穿高速公路 只为上山采摘板栗

2019-11-22 08:43:03 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华 李嘉

大武夷新闻网讯 眼下,正值闽北部分地区的板栗上市,部分板栗种植户为了上山采摘板栗方便,竟然将高速公路当成捷径,不顾危险横穿高速公路。近日,南平高速交警支队六大队二中队民警就发现2起村民横穿高速公路的情况。

15日,二中队民警在辖区巡逻时,发现一名老人行走在高速公路应急车道内,准备横穿高速公路。民警当即将警车停靠于紧急停车带内,开启警笛和危险报警灯,将老人拦下。经询问得知,老人是政和杨源乡杨源村人,当天要到自家山上采摘板栗,由于目的地比较远,老人就想通过高速公路这条“捷径”去采摘板栗,恰巧被巡逻民警发现。民警对老人进行了安全教育,并护送老人离开高速公路。

16日,二中队民警在巡逻时又发现三人准备横穿高速,其中一人已经在高速公路上行走,另外两人正准备从高速护栏攀爬到高速内。民警及时将三人拦下并安全转移到高速公路防护栏外侧。三人是政和杨源乡娄下村人,当天也是要到村子对面的山上采摘板栗,因为中间隔着高速公路,他们不想绕路,就想横穿高速公路。民警告知其上高速的危险性,并安全护送村民离开高速公路。

随后,民警对辖区沿线的栅栏损坏点进行检查,并通知相关责任单位进行修复。高速交警提醒:大家切不可贪图一时的方便,选择看似捷径的高速公路,而置自身的安全于不顾。(卢国华 李嘉)

[责任编辑:陈泽宇]
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0